首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 工作动态

抚州医学院制作“把纪律挺在前面”试行工作简报

作者: 文章来源: 发布日期:2015-10-10
 

 

1

抚州医学院“把纪律挺在前面”试行工作领导小组办公室   20159 25

中共南昌大学委员会深入学习实践                                  

 

【总体工作】

抚州医学院按学校方案及推进表要求进行全面试点

95日,南昌大学召开了“把纪律挺在前面”试行工作动员会,校党委书记胡永新作了动员报告。914日,南昌大学下发了把纪律挺在前面试点工作任务分解推进表,要求我院“按学校方案及推进表要求进行全面试点”。作为南昌大学唯一的全面试点单位,学院党委高度重视,918日召开党政联席会,成立专门工作领导小组,审议下发了《南昌大学抚州医学院关于落实“把纪律挺在前面”要求试行工作方案》,在全院范围内开展试点工作。

【试点动态】

923日下午,我院在多功能报告厅召开“三严三实”专题教育暨“把纪律挺在前面”试点工作动员会。院党委副书记、院长黄海啸作动员报告。黄海啸指出,“三严三实”是“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”, “把纪律挺在前面”的核心内容是建立“抓早抓小”的“早预防、早发现、早警示、早纠正、早了解”的工作新机制。全面深入进行体系管理的完善和修订,是学院2015-2016年度的重点工作,我们在进行体系管理的完善和修订时,要充分结合“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作,通过“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作指导体系管理的完善和修订,使学院体系管理内容符合“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作要求,又把“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作融入到学院体系管理中,实现体系管理的持续改进和螺旋式上升。

黄海啸强调,开展“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作是党中央部署的重要活动,也是当前最重要的政治学习任务,南昌大学将我院定为“把纪律挺在前面”唯一全面试点的二级单位,更是对我院工作的高度认可和信任。我们要按照学校工作方案和任务分解推进表,全面组织开展“三严三实”专题教育活动和“把纪律挺在前面”试点工作;要抓好宣传教育工作、预防监督工作和考核总结工作,切实解决好党员领导干部思想认识不高、党性修养不强的问题,解决好服务老师和同学不到位、干事不实的问题,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力建设一支自觉践行“三严三实”要求、对党忠诚、个人纯洁、敢于担当的党员干部队伍,在守纪律、讲规矩上做表率,把规律和纪律挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐斗争前沿,立起来、严起来、执行到位,为推进学院的发展提供坚强的思想保证和组织保证。

【任务要求】 

一、动员部署阶段

Ø      传达学校会议精神,对师生员工进行把纪律挺在前面宣传教育。

Ø      召开好动员会,部署工作任务。

二、重点实施阶段

Ø      建立可遵守、易操作的纪律规范体系

Ø      完善校园廉政文化建设机制

Ø      完善抓早抓小抓苗头的工作机制

三、检查总结阶段        

Ø      接受学校对学院试点工作进行跟踪督查。

Ø      总结工作,提取经验成果并上报。 

【大事记】

95日,院纪委全体同志参加了南昌大学“把纪律挺在前面”试行工作动员会。

98日,学院召开了党政联席会,纪委书记邹敏辉传达了南昌大学“把纪律搬挺在前面校试点工作动员会会议精神,党委副书记、院长黄海啸在会上要求要严格贯彻、落实校会议精神,并按照校本部整体部署开展好学院试点工作。

917日,在学院办公网上转发了《南昌大学关于落实把纪律挺在前面要求试行工作方案》及任务分解推进表,让广大教职工深入了解“把纪律挺在前面”试点工作的重要性以及具体部署。

  918日,学院召开党政联席会,成立专门工作领导小组,并审议下发了《南昌大学抚州医学院关于落实“把纪律挺在前面”要求试行工作方案》,在全院范围内开展试点工作。

923日,学院召开了“把纪律挺在前面”试点工作动员会。

924日,召开“把纪律挺在前面”试点工作领导小组办公室成员会,会议对成员的分工进行了布置。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:校“把纪律挺在前面”试行工作领导小组

办公地点:抚州医学院办公楼四楼415     电话:0794-8251770      

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心