首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 工作动态

科技处“把纪律挺在前面”主题教育小结

作者: 文章来源: 发布日期:2015-10-15
 

      1010,科技处组织全处学习《党章》《廉政准则》《事业单位工作人员处分条例》以及前期梳理出的廉政纪律守则的学习活动,传达了109日上午胡永新书记在“南昌大学开展违规插手干预工程项目问题专项治理动员会”上的讲话精神和黄云书记对本次专项治理工作的具体要求,并认真学习了《中共南昌大学委员会关于在南昌大学开展违规插手干预工程项目问题专项治理的方案》,因我处彭维杰同志于1010日赴美做访问学者未能到会,要求办公室以邮件形式告知。

    会议还讨论形成《科技处关于科研人员科研经费管理抓早抓小工作机制》。要求科技处要规范科研经费管理,建立健全科研项目经费制度,建立“早预防”工作机制;加强信息公开,积极贯彻落实国家科技报告制度,加强科研项目信息公开,及时发现科研项目重复申报等学术不端行为,建立“早发现”工作机制。建立抽查制度;规范科研机构管理与运行机制,保障研究工作的顺利开展对科研平台、团队项目经费使用可能存在的问题,采取警示教育、询问、约谈等形式,及时提醒,建立“早警示”工作机制;完善《科研启动经费管理办法》,对在科研启动经费划拨过程中出现的问题,及时纠正;建立科研平台、项目、奖励等申报的公示制度,对违反科研项目申报等学术不端行为及违规问题不隐瞒袒护,有错必纠、有错早纠,及早了结。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心