首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 工作动态

南大二附院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

作者: 文章来源: 发布日期:2015-11-16
 

 

为认真学习中央最近颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),进一步强化党员干部及医务人员的纪律意识,增强党员干部及医务人员的纪律观念,近期,医院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,邀请省纪委调研法规室主任庄国良作了题为《学好用好两部法规,切实把纪律挺在前面》的专题讲座。会议由党委书记葛晓珍主持,全体院领导、正副科主任、正副护士长、正副教研室主任、各总支书记、支部书记共200余人参加了会议。

庄国良围绕“把纪律挺在前面”的内涵、两部法规的修订如何体现“把纪律挺在前面”要求,进行了系统阐述。在简要介绍了两部法规主要内容的同时,还就党员干部关心关注的重点条款作了释义,并从各级党组织、各级纪委和党员干部个人三个层面,对如何贯彻执行好两部法规,落实“把纪律挺在前面”要求,提出了工作建议。讲座内容详实、分析透彻、逻辑严谨,既有深入浅出的理论分析,也有生动典型的事例佐证,具有很强的指导性和应用性,使广大党员干部深受教育,取得了良好效果。

最后,葛晓珍对会议进行了总结。她指出:新修订的《准则》和《条例》,是落实全面从严治党要求的重要抓手,是对党章规定的具体化,实现了党内法规和道德要求的与时俱进她强调:医院全体党员干部要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,认真研读原文、学深学透,联系实际、以学促用,做到融会贯通、内化于心、外化于行,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性;要牢固树立党规党纪意识,不越道德“高线”、守住纪律“底线”,切实把纪律和规矩挺在前面,真正使纪律立起来、严起来、执行到位;要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步规范广大医务人员的从业行为,深入推进医院党风廉政建设,在全院营造风清气正的良好氛围,促进医院卫生事业的健康发展。

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心