首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 简报

"把纪律挺在前面"试点工作简报第一期

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

 

南昌大学“把纪律挺在前面”试行工作

 

1

南昌大学“把纪律挺在前面”试行工作领导小组办公室    20159 16

中共南昌大学委员会深入学习实践                                  

 

 

【总体工作】

 “把纪律挺在前面”试行工作是一项重大政治任务

72,省纪委召开了“把纪律挺在前面”先行先试工作动员会,下发了《关于进一步深化“三转”“把纪律挺在前面”工作试行方案》,把南昌大学等13个单位确定为试点单位。作为省里唯一的先行先试高校,学校党委高度重视,召开专题会议,成立专门工作领导小组,于729日审议下发了《南昌大学关于落实“把纪律挺在前面”要求试行工作方案》,在全校范围内开展试点工作。

学校先行先试工作得到了省纪委、省教育纪工委的大力支持。省纪委领导为学校试点工作提出了专门意见,省教育纪工委召开由部分省属高校领导及相关专家参加的讨论会,为南昌大学先行先试工作建言献策。

【试点动态】

95开学前夕,学校召开了“把纪律挺在前面”试行工作动员会,校党委书记胡永新作了动员报告。胡永新书记重点围绕认清意义、正视问题、勇担责任三个方面进行了动员。他说,开展试点工作是全面推进我校综合改革进程、适应学校党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务的必然要求。全校师生要通过开展“把纪律挺在前面”试点工作,牢记使命、凝聚共识、消除误区、树立忧患意识、强化自身建设;要树立抓好本单位纪律规矩是本职、不抓纪律规矩是失职、抓不好纪律规矩就是不称职的思想;要以深沉的历史使命感,把试点工作开展好,让试点工作成为推进学校综合改革的发动机、助推器。

胡永新书记强调,“把纪律挺在前面”试行工作是一项重大政治任务,各级党委、各单位要从“两个责任”着手,勇于担当、尽职履职;要认真按照实施方案要求,不断发现、分析和解决问题;要严格履行主体责任,通过学习教育和日常管理把纪律立起来;纪委要严格履行监督责任、深“三转”直抓不偏、搞巡查实抓不虚、严执纪紧抓不松,确保试点工作上水平、有质量、出成效。

915,学校召开“把纪律挺在前面”试点工作联络员会议,对全校各单位试点工作联络员进行了试点工作专门培训。全校各单位联络员、校纪检监察办公室全体人员、校党风廉政建设巡查组全体人员参加了会议。会议要求各单位联络员要认真按照“把纪律挺在前面”试点工作方案及工作任务分解推进表要求,协助本单位领导做好试点工作推进,大力加强沟通协调,及时向学校报送本单位试点工作情况。

 

【任务要求】 

一、动员部署阶段

Ø      学校层面开好动员会,部署工作任务。

Ø      各单位传达学校会议精神,对师生员工进行  把纪律挺在前面宣传教育。

二、重点实施阶段

Ø      梳理出完备的高校纪律体系

Ø      完善校园廉政文化建设机制

Ø      完善抓早抓小抓苗头的工作机制

Ø      完善把纪律挺在前面组织保障

三、检查总结阶段       

Ø      对各单位试点工作进行跟踪督查。

Ø      探索出体现高校特点的加强纪律建设的有效途径,形成适用于全省各高校可复制、可推广的落实“把纪律挺在前面”要求的工作规范。 

          

 

 

 

 

 

报:省纪委宣传部 省纪委调研法规室 省纪委第七纪检监察室 省教育纪工委

送:校“把纪律挺在前面”试行工作领导小组成员

发:校“把纪律挺在前面”试行工作开展单位(部门)

办公地点:南昌大学(前湖校区)办公楼405     电话:0791-3969022/ 3969023       

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心