首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 简报

"把纪律挺在前面"试点工作简报第二期

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

 

南昌大学“把纪律挺在前面”试行工作

 

2

南昌大学“把纪律挺在前面”试行工作领导小组办公室    20159 25

中共南昌大学委员会深入学习实践                                  

 

 

按:在校党委行政全面部署、校纪委迅速组织实施下,各单位认真按照《南昌大学关于落实“把纪律挺在前面”要求试行工作方案》和任务分解推进表要求,通力配合,学校试行工作呈现出循序渐进、有条不紊的良好工作格局。

【试点动态】

             后勤保障部开展试点工作动员部署

根据95日学校“把纪律挺在前面”试点工作动员会精神,后勤保障部96日召开了试点工作动员会,后勤保障部部长汤颖松传达了学校会议精神,强调“把纪律挺在前面”的重要性和关键性,严格落实“两个责任”,不断发现、提醒并处理工作中存在的问题,让纪律成为管住大多数党员、干部的利器。915日,学校召开“把纪律挺在前面”试点工作联络员会议后,后勤保障部于当日召开专题会议,按照学校工作任务分解推进表的要求,全面部署本部门“把纪律挺在前面”工作任务。会议要求,各处(中心)9月下旬要召开全体人员动员大会,认真做好试点工作的落实工作,同时形成本单位的具体措施和机制。

 

公共管理学院开展试点工作动员部署

97,公共管理学院召开了“把纪律挺在前面”试点工作动员大会,学院党政班子成员,全院教职工参加了动员大会。公共管理学院党委书记曾晓平在此次会议上作了动员报告,并对该工作进行了动员部署。会议强调开展试点工作是全面推进我校综合改革进程,适应学校党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务的必然要求,公共管理学院要在这方面积极行动,勇于担当,尽职履职。915日,公共管理学院在学院党政联席会传达了“把纪律挺在前面”任务分解推进表的相关内容,并进行了工作布置。918日,学院按照学校的要求制定了工作方案,下一步将按照工作方案梳理本学院廉政规章制度,形成本学院的廉政纪律守则。

 

后勤服务集团召开把纪律挺在前面工作动员会

98下午,后勤服务集团在前湖校区服务大楼三楼会议室召开《后勤服务集团新学期工作布置会暨“把纪律挺在前面”工作动员会》,会议由集团党委书记熊信国主持,集团副主任以上干部参加了会议。后勤服务集团试点工作预计用半年时间,分三个阶段进行。会议要求集团各部门要结合工作实际,深刻领会“把纪律挺在前面”的重要意义,按学校要求稳步推进,工作纪律要把握住,重大问题上要有统一的认识,要克服当前的困难,开动思维以创造集团经济效益和社会效益的双丰收。

 

一附院召开“把纪律挺在前面”试点工作动员会

917下午,一附院在门诊十三楼召开了“把纪律挺在前面”试点工作动员会。党委书记张剑和院长时军分别针对动员工作作了讲话,一附院纪委书记陈志平对“把纪律挺在前面”试点工作进行了详细布置。院领导全体成员及护士长以上中层干部共150余人参加了此次会议。会议要求各科室认真按照任务推进表落实相关工作,完善抓早抓小预防机制,督促党员干部自觉遵纪守规。同时,要加强医院纪检队伍建设,强化责任考核问责,严格执纪,探索出一条具有医院特色的廉政建设之路。

 

保卫处开展“把纪律挺在前面”试点工作动员部署

为切实做好“把纪律挺在前面”试点工作,保卫处根据《南昌大学关于落实“把纪律挺在前面”要求试行工作方案》,结合本单位实际情况,制定试点工作实施方案,在全处范围内开展试行工作,落实“把纪律挺在前面”要求,为学校全面推进“把纪律挺在前面”工作提供经验。一是健全组织机构,落实责任制度。二是进行动员部署,传达工作精神。三是营造廉洁氛围,搞好宣传教育。保卫处目前正在梳理现有的廉政规章制度,找出本单位在遵守纪律方面存在的问题和不足,组织全处开展《党章》《廉政准则》《事业单位工作人员处分条例》以及前期梳理出的廉政纪律守则的学习活动。同时,保卫处利用电子屏幕、宣传栏和条幅等媒介多方位开展了“把纪律挺在前面”试点工作的宣传教育活动。

 

附属中小学召开“把纪律挺在前面”专题教育推进会

922下午,附属中小学在学术报告厅召开“把纪律挺在前面”专题教育推进会。附属中小学党总支书记余卫从“把纪律挺在前面”的内涵,为什么要“把纪律挺在前面”,务实开展“把纪律挺前面”专题教育活动三个方面向教职工作了专题教育。会议要求从把握“政治上讲规矩,道德上讲规范”两个重点抓好“把纪律挺前面”专题教育活动,学校将在三个方面做到“不心慈手软”:一是为了一己私利或泄私愤,煽风点火,制造学校混乱,有的甚至捏造事实、恶意诽谤学校,对此现象,今后严查起来“不心慈手软”;二是诱惑、威逼学生参加有偿家教,或者体罚学生造成严重后果的,今后处理起来“不心慈手软”;三是对不服从学校工作安排、不认真履行工作职责、工作不到位不尽心,造成严重后果的,今后追究责任“不心慈手软”。

 

 

报:省纪委宣传部 省纪委调研法规室 省纪委第七纪检监察室 省教育纪工委

送:校“把纪律挺在前面”试行工作领导小组成员

发:校“把纪律挺在前面”试行工作开展单位(部门)

办公地点:南昌大学(前湖校区)办公楼405     电话:0791-3969022/ 3969023       

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心