首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 其他试点单位

九江市召开落实“把纪律挺在前面”要求试行工作调度会

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

99日下午,九江市落实把纪律挺在前面要求先行先试工作调度会召开,市委常委、市纪委书记黄赛荣出席并讲话,市纪委常务副书记、监察局局长李小林主持会议,市纪委常委、监察局副局长钟礼勋参加会议。

  会议对全市落实把纪律挺在前面要求先行先试工作进行了总结和分析,各试点县(市)和市直单位就前期开展的工作进行了汇报和交流,进一步明确了下步工作任务和要求。

  黄赛荣指出,自全市召开落实把纪律挺在前面要求先行先试部署工作会议后,各试点单位做了大量工作,并取得了阶段性成效,主要体现在四个方面:一是部署较快,行动迅速。二是思路明晰,要求具体。三是措施扎实,工作有力。四是机制建立,有章可循。但也要看到前期工作中仍存在不少需要解决的问题。如:思想认识不够充分,没有将业务工作与试点工作有机结合,存在两张皮问题;工作进展不平衡,个别试点单位还停留在动员宣传上,具体工作不会抓;工作创新不够,存在照搬硬套问题,探索性措施不多。

  就做好下一阶段工作,黄赛荣强调,一是务必转变观念,增强责任意识。各级党委要切实纠正落实把纪律挺在前面要求工作是纪检部门份内事的错误认识,充分履行好党委的主体责任。各级纪检监察机关要坚持纪在法前,把严明纪律体现在监督执纪问责日常工作中。二是务必围绕要求,创新工作举措。各试点单位要紧密结合本地本单位实际,不断创新工作举措,把预防的关口前置,做到提醒在前、施教于先。三是务必加力加压,探索工作经验。各地各单位要加紧推进,突出工作重点,明确时间节点,细化任务分工,要敢于发挥创造性思维,敢闯敢试,探索工作新方法、新路径。

  试点地方和单位以及市纪委监察局有关派出纪工委相关领导参加会议。(九江市纪委 孔德林)

 

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心