首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 其他试点单位

赣州市纪委理论中心组专题研讨如何把纪律执行到位

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

918日,赣州市纪委召开理论中心组(扩大)三严三实学习会,专题学习王岐山书记在河南、陕西调研时的讲话精神和省纪委传达王岐山书记系列重要讲话精神视频会议精神,重点研讨如何把纪律执行到位,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,动辄则咎、抓早抓小,遏制不正之风和腐败蔓延势头。市纪委监察局机关副处级以上领导干部参加学习讨论。

  会上,与会同志首先观看了由省纪委拍摄的《反腐警示录》教育片,之后大家围绕研讨主题和教育片内容积极交流发言。大家一致认为,把纪律挺在前面,是中央纪委从政治高度做出的重大战略部署,纪检监察机关就是把纪律挺在前面的落实机关,纪检监察干部更要充分认识把纪律挺在前面的重要意义,做把纪律挺在前面的践行者。

  会议指出,把纪律挺于法律之前,就要立足于用纪律管住大多数。只有立足于用纪律教育和管理好大多数党员,才能形成自觉遵规守纪的良好氛围,为遵守党的纪律打下坚实的基础;把纪律挺于法律之前,就要把严明纪律贯穿于日常管理监督之中,要充分发挥纪委的监督作用,把执纪放在首位,聚焦主业,强化责任,使监督执纪问责成为常态。

  会议强调,作为纪检监察机关,要改变过去那种只注重查办大要案,以查办多少大要案、移送司法机关多少人论英雄的陈旧观念,端正政绩观,要在深化三转的同时,把精力从重点查办案件转移到监督执纪问责上来,由案件检查转变为纪律审查,真正让纪律成为监督执纪问责的尺子,使其立起来、严起来、实起来。(赣州市纪委刘珈序)

 

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心