首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 其他试点单位

抚州市委中心组开展“把纪律挺在前面”主题集体学习

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

910,抚州市委中心组围绕把纪律挺在前面主题开展专题学习。市委书记肖毅主持学习并讲话。他强调,全市各级领导干部要进一步强化政治意识、纪律意识和廉政意识,习惯在纪律的约束下工作,在阳关下用权,在群众的监督下执政,切实把党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉政纪律的规定转化为自己的行为规范,始终把纪律和规矩挺在前面。魏建锋、黄牡香、谢发明等在家的市四套班子领导参加学习。市领导吴伟柱、周学胜、杨小梅和徐建辉先后作了交流发言。

  中心组成员集体学习了《中国共产党巡视工作条例》、省委办公厅关于转发《中纪委转发<中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报>的通报》的通知、省纪委关于进一步深化教育、医疗、殡葬、税务等四个系统红包治理工作的通知,观看了我省《十八大以来省管干部违纪违法案件警示录》。片中深刻揭露了利用职权贪污挪用公款、为自己谋私利的犯罪事实以及违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,深刻剖析了他们腐化堕落的心理动机、犯罪轨迹以及职权监督管理方面的缺位,真实再现了片中人物一步步滑向违法犯罪深渊,蜕变为腐败分子的人生轨迹。片中人物无视法规、胆大妄为、疯狂敛财的种种行为,给大家很强的思想震撼,令人深思,促人警醒。

  肖毅指出,片子中的犯罪分子由人民的公仆,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,慢慢堕落成了人民的罪人,并最终走向了犯罪的深渊,看后令人震撼,发人深省。他们犯罪的共同特点都是由于世界观、人生观、价值观严重扭曲,忽视了政治理论学习,放松了对自己的思想改造,丧失了共产党员的先进性,不能正确对待手中的权力,忘记了全心全意为人民服务的根本宗旨。我们要以违纪违法案件等反面典型为镜,认真反思、汲取教训,坚持严以用权,坚持慎权、慎行、慎独、慎微的为官之道。

  肖毅强调,抚州市四套班子领导要在执行纪律、遵守法律方面敢于把自己挺在前面,以身作则,以上率下,做真抓实干的模范、破解难题的能手和清正廉洁的楷模,同时继续开展好以党风廉政建设为主要内容的谈心谈话活动。各级党委要真正履行好党风廉政建设党委主体责任,纪委要真正履行好监督责任,领导干部要真正履行好一岗双责,进一步加强干部队伍建设。各级领导干部要进一步强化政治意识、纪律意识和廉政意识,珍惜今天的工作岗位,积极履行职责,适应新常态,展示新作为,展现新风貌。要严于律己,从自己做起、从身边做起、从每件小事做起,守住廉洁自律底线,时刻警惕外部诱惑,防范廉政风险,坚持防微杜渐、警钟长鸣,做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要建立健全请销假制度、插手工程专项治理等相关制度,健全权力运行体系,把权力关进制度的笼子里,让制度成为刚性保障。

  吴伟柱在交流发言中从为什么要把纪律挺在前面什么是把纪律挺在前面把纪律挺在什么前面怎样把纪律挺在前面四个方面,系统地阐述了学习把纪律挺在前面的体会。他指出,要学深学透把纪律挺在前面新精神,不断学思践悟,勇于先行先试,做守纪律、讲规矩、抓落实的表率。要深入调研,高位推动,积极探索建立健全早发现、早提醒、早查纠、早防范的四位一体工作机制,精心部署落实抓早抓小抓预防的具体任务,真正把预防的关口前置,防线前移,为落实把纪律挺在前面要求提供坚强保障。(抚州市纪委 卫涛)

 

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心