首页     |    工作文件     |    工作动态     |    简报     |    学习园地     |    其他试点单位
您的位置: 首页» 把纪律挺在前面专题网站» 学习园地

周泽民:立足本级扎实开展“纪挺在前”试行工作

作者: 文章来源: 发布日期:2015-09-30
 

立足本级扎实开展纪挺在前试行工作

周泽民在瑞金宁都调研

    9月25至26日,省委常委、省纪委书记周泽民在瑞金市、宁都县调研。他指出,各级党委、纪委要深刻领会和准确把握把纪律挺在前面的内涵和要求,立足本级,突出党委主体作用和纪委监督作用,抓住重点环节,探索改进办法,确保试行工作取得预期成效。

  瑞金市是省委确定的省直管县把纪律挺在前面试行单位之一。周泽民深入乡镇、村委会,向基层党员了解把纪律挺在前面要求在基层进展情况,并与瑞金、宁都两地党委、纪委干部座谈,一起研究试行工作中的重点难点问题。他指出,各级党委、纪委要准确把握把纪律挺在前面的精神要义,明确党委、纪委的任务清单,研究落实主体责任和监督责任如何体现把纪律挺在前面的要求,适用好监督执纪的四种形态,把监督执纪问责做深做细做实。试行工作要回归党章确定的职责定位,转变政绩观,研究深化工作流程、工作方式的转变,完善考核体系、调整力量摆布等重点环节,防止和纠正只盯基层而忽视本级的倾向。周泽民还对领导干部违规插手干预工程项目专项治理工作进行了调研督导。 

    打印本页    关闭窗口  
 

Copyright 2015 Nanchang University. All Rights Reserved
南昌大学纪检监察办公室版权所有
制作:南昌大学网络中心