南昌大学召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-07-15

1_副本.jpg

本网讯(南轩)7月12日下午,南昌大学召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强化全校党员干部的纪律意识和规矩意识,为全面开启“江西底色中国特色的世界一流大学”建设新征程提供坚强纪律保障。校党委书记罗嗣海主持会议并讲话。

2_副本.jpg

本次会议是在中国共产党南昌大学第三次党员代表大会成功召开后的一次具有重要意义的会议。会上,罗嗣海领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校纪委书记万继锋通报并剖析近年来学校违纪典型案例对与会同志开展警示教育,同时通报了有关纪律审查工作情况。

3_副本.jpg

罗嗣海指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为学校开展党纪学习教育立起了政治标准、提供了思想武器、明确了实践要求。要以此为根本遵循,常态化开展党纪学习教育,加强纪律建设,引导教育全校党员干部守住道德和法律底线、约束和规范个人行为,努力打造风清气正的校园政治生态。

罗嗣海强调,要坚持深学细悟,以高度的政治自觉把党章党规党纪刻印在心、付诸于行,深刻领会加强纪律建设的政治意义,着力抓好纪律建设的行动自觉,不断增强纪律建设的实际成效。要坚持以案为鉴,以勇于自我革命的坚韧和执着抓好正风肃纪,把党的纪律建设摆在更加突出的位置,坚决破除特权思想和行为,把解决形式主义官僚主义突出问题作为重点,以更大决心、更实举措推动学校纪律作风建设不断取得新成效。要坚持制度治党,以坚强有力的制度执行提升管党治党水平,建立健全纪律建设的长效机制,不断完善“一把手”监督管理机制,不断增强制度执行力。要坚持干部带头,以廉洁担当的优良作风营造干事创业的良好氛围,领导干部要充分发挥模范表率作用、敢于担当作为、带头落实“一岗双责”,为学校高质量发展提供队伍支撑。

奋进新征程,展现新作为。罗嗣海号召,全校各级干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,主动扛起全面从严治党政治责任,带头模范遵守党章党规党纪,严格落实中央八项规定,始终保持如履薄冰的危机意识,守住“底线”、不越“红线”、不踩“高压线”,带动全校上下共同建设好、守护好、风清气正的育人环境,为学校全面开启建设“江西底色中国特色的世界一流大学”新征程提供坚强政治和纪律保障。

校领导和全校副处级以上干部,部分附属医院纪委副书记参加会议。