上一篇:我校廖晓明教授当选全国廉政建设与治理研究会学术委员会委员 下一篇: 东华理工大学纪委赴我校交流纪检监察工作
南昌大学纪委开展家访工作
发布时间:2017-03-03   来源:纪检监察办公室   

为抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习贯彻,积极向省纪委的做法看齐,切实强化自我监督,提升南昌大学纪检监察部门的凝聚力、向心力,体现严管厚爱,培育良好家风。校纪委利用周末深入基层纪检监察干部家庭开展家访工作。受访同志表示,家访让他们体会到学校对干部的关爱与温暖,自己的亲人也会更加理解、支持学校纪检工作。通过与受访家属面对面交流,校纪委了解到他们具体的家庭情况、面临的实际困难以及对校纪委工作的意见建议,同时发掘出一些优良家风。

家访工作是校纪委今年贯彻上级文件精神、加强监督执纪的举措之一,通过建立工作档案,形成常态化管理。家访人员通过填写《家访情况记录单》,记录好收集到的意见建议和家庭存在的实际困难;对发掘的好家规、家风,大力宣传,形成示范,将其作为引导党员干部开展家风教育的鲜活教材,对家风建设中涌现出的先进典型,予以表彰,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。