上一篇:东华理工大学纪委赴我校交流纪检监察工作 下一篇: 关于举办“家风?新风——我的家风故事”征集活动的通知
南昌大学召开2017年纪检监察工作布置会
发布时间:2017-03-09   来源:纪检监察办公室   

38日上午,南昌大学召开2017纪检监察工作布置会,学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、教育部和教育厅党风廉政建设视频会精神,部署2017年纪检监察工作。校纪委书记黄云主持会议并讲话。学校二级纪委有关负责同志、特聘纪检监察员、校党风廉政建设巡察员以及纪检监察办公室工作人员参加会议。

 

校纪委副书记组织传达了中央、省里重要会议、文件精神,并重点解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。校党风廉政建设巡察组负责人简要通报了今年学校巡察工作安排。

黄云在讲话中对学校深入落实全面从严治党要求,加强今年党风廉洁建设提出了明确要求。他指出,全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、省纪委的决策部署上来,认真践行孙新阳书记“负责任、抓紧办、讲真话”的要求,凝心聚力谋发展、脚踏实地加油干,全面落实学校党风廉洁建设各项工作,努力营造风清气正的育人环境。一是要着力维护一个核心,在自觉提高政治站位上下功夫。加强学习教育、树立“四个意识”,努力把学校建设成为立德树人、安定团结的模范之地。二是要着力推动“两个到位”,在落实全面从严治党上下功夫。不断深化对全面从严治党主体责任内涵的认识,切实担起主体责任,确保履职尽责落实到位、检查考核落实到位、责任追究言出纪随。三是要落实省委巡视工作要求,全力配合巡视组做好相关工作,真正把巡视工作的成效体现到加快学校发展的实践中。四是要着力运用“三强”举措,在提升监督实效上下功夫。坚持制度治党、依规治党,积极发挥巡察“探头”作用,为执纪审查提供支撑。五是要着力践行“四种形态”,在执纪监督审查上下功夫。认真贯彻《南昌大学贯彻落实监督执纪“四种形态”暂行办法》,实施涉纪问题线索互通共享机制、纪律审查联动机制、纪律处分联动机制,落实《南昌大学反腐倡廉宣传教育联席会议制度》。六是要着力整治“五项顽疾”,在深化作风建设上下功夫。集中气力解决好学校干部职工中存在的“庸、懒、散、奢、乱”等问题,形成“负责任、抓紧办、讲真话”的浓厚氛围。七是要着力树立“六字”标杆,在自身建设上下功夫。健全纪检监察工作机制,优化校纪委组织结构,以争先的目标、创优的标准推进,勇创一流的工作业绩。