上一篇:关于举办“家风?新风——我的家风故事”征集活动的通知 下一篇: 南昌大学举办“家风·新风——我的家风故事”征集活动
关于举办“家风·新风——我的家风故事”征集活动的通知
发布时间:2017-03-24   来源:纪检监察办公室   

家风是中华民族传统美德的现代传承;家风是我们立身做人的行为准则。为唤起全校师生员工对家庭传统美德的记忆,探寻南大人的家风传承,南昌大学纪委举办首届“家风·新风——我的家风故事”征集活动,弘扬社会主义核心价值观,彰显南大人修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。现将有关事项通知如下:

 

一、征集对象

全校教职员工(含离退休老同志)、在校学生。

二、征集时间

即日起至2017625日止。

三、征集内容

征集内容分为“我的家风家训”“我的家风故事”两部分,围绕家风家训家规中有关和谐、孝道、劝学、向善等方面展开。家风家训、家风故事可以是祖上代代相传的,也可以是自己创作的用于教育子女的作品。

 “我的家规家训”要求语言精炼、便于传诵,字数不超过50“我的家风故事”需明确家风故事发生的时间、背景和效果等,字数不超过500

征集活动期间,校纪委将在“前湖清风”-“廉洁家风讲堂”微信栏目择优选登优秀家规家训、好家风故事;征集活动结束后,所有选登的优秀家风家训故事将结集成册,入选稿件作者可获赠壹册作为纪念。

四、投稿方式

(一)微信投稿

关注“前湖清风”纪委微信,将“【我的家规家训/家风故事】+题目+正文+作者+联系方式”发送至“前湖清风”微信后台

(二)邮箱投稿

投稿作品发送至电子邮箱704245155@qq.com邮件主题注明:“【我的家规家训/家风故事】+题目+作者+联系方式”

(三)网站投稿

登录“党风廉政建设”系统(http://222.204.3.52/login.html)进行在线投稿。

五、奖品设置

(一)优秀家规家训10条:每人获得金士顿U盘(8G)壹个

(二)好家风故事10个:每人获得金士顿U盘(16G)壹个

此外,活动截止后,入选稿件作者还可获赠优秀家风家训故事纪念册壹册。

 

     

南昌大学纪检监察办公室

2017324