上一篇:关于举办“家风·新风——我的家风故事”征集活动的通知 下一篇: 直击20个问题,向作风顽疾亮剑
南昌大学举办“家风·新风——我的家风故事”征集活动
发布时间:2017-04-19   来源:纪检监察办公室   

为唤起全校师生员工对家庭传统美德的记忆,探寻南大人的家风传承,南昌大学举办首届“家风·新风——我的家风故事”征集活动,弘扬社会主义核心价值观,彰显南大人修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

征集活动从今年3月底启动,将持续到6月。征集内容分为“我的家风家训”和“我的家风故事”两部分,围绕家风家训家规中有关和谐、孝道、劝学、向善等方面展开。征集活动期间,学校将在“前湖清风”-“廉洁家风讲堂”微信栏目择优选登优秀家规家训、好家风故事;征集活动结束后,所有选登的优秀家风家训故事将结集成册,入选稿件作者还可获赠壹册作为纪念。征集活动开辟三种投稿方式:微信投稿、邮箱投稿、网站投稿。

征集活动反响热烈。截至4月中旬,校纪委共收到稿件30篇,每周已陆续选登优秀家风家训故事,为营造修身齐家、人人看齐的浓厚氛围奠定基础