上一篇:直击20个问题,向作风顽疾亮剑 下一篇: 【省纪委网站报道】南昌大学开展校内部分单位履行“两个责任”情况专项巡察
南昌大学举行专兼职纪检监察干部专题党日活动
发布时间:2017-05-04   来源:纪检监察办公室   


为贯彻落实中央和省纪委加强纪检监察干部队伍建设的重要精神,学习孙新阳书记有关讲话精神,推进学校纪检监察机构和队伍建设,南昌大学于52日下午在学校行政楼第四会议室举行专兼职纪检监察干部专题党日活动。校纪委有关负责同志带头谈体会、提要求。全校30余名专兼职纪检监察干部参加活动。

为开好本次专题党日活动,校纪委收集并编撰了包括孙新阳书记署名文章、省纪委工作动态报道在内多达17篇的学习材料,发给大家学习。此外,大家还集体学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,并结合自身工作,逐一发言,既谈学习体会,又对照中央及省纪委要求找差距、谈不足,对存在的问题,提出建议与对策。

通过专题党日活动,大家普遍体会到当前中央和省纪委非常重视抓八项规定精神落实和整治基层“微腐败”,旨在把抓早抓小,提升群众的获得感作为净化政治生态的长治之策;非常重视抓纪检监察干部队伍的纯洁性,旨在正己化人,挺直监督执纪的腰杆。大家纷纷表示,将结合工作实际,落实全面从严治党责任,践行知行合一,把党支部建设与执纪监督工作紧密结合,以加强支部的建设带动提升学校纪委执纪监督工作的质量与效率,夯实主责主业,强化责任担当,努力把学校纪检监察队伍建设成一支“政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事”的让党放心、人民信赖的执纪铁军。