上一篇:南昌大学开展校内部分单位履行“两个责任”情况专项巡察 下一篇: 培训抓“重点” 工作有“方向”——南昌大学举办2017年纪检监察干部培训班
南昌大学开展校内部分单位履行“两个责任”情况专项巡察
发布时间:2017-06-01   来源:纪检监察办公室    作者:龚小沁

531日,南昌大学启动校内部分单位履行“两个责任”情况专项巡察。校党风廉政建设巡察组将派出3个巡察组,于531日至615日,对设立二级纪委的理学院、外国语学院、机电工程学院、医学部贯彻落实《南昌大学学院责任制落实监督管理办法(试行)》的执行情况;对设立特聘纪检监察员的后勤保障部、招标采购中心、招生与就业工作处、研究生院贯彻落实《南昌大学在反腐倡廉重点领域聘任纪检监察员暂行办法》的执行情况开展专项巡察。

此次巡察的目的是遵循政治巡视的要求,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,以问题为导向,维护党中央集中统一领导,保持政治定力,增强“四个意识”、强化政治担当。为做好本次巡察工作,学校党委高度重视,并对此次巡察提出如下要求,巡察组要增强政治意识,贯彻政治巡视各项要求,聚焦党的建设、党的领导,以问题为导向,紧盯重要节点、重要岗位,聚焦突出问题。被巡察单位要自觉接受监督,积极支持巡察组工作;要明确第一责任人的责任,严肃各项纪律要求,特别是中央八项规定的有关要求,非特殊原因不得请假;要积极建言献策,帮助巡察组创新巡视工作方式方法,为努力营造风清气正的校园政治生态、助力我校创建高水平大学的中心任务作出贡献。

据了解,南昌大学是省内率先开展党风廉政建设巡察的高校,校党风廉政建设巡察组前身是党务政务督查组。为贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》文件精神,学校适时调整巡察组工作定位,深化政治巡察,聚焦发现问题,落实全面从严治党新要求。