上一篇:新增设二级纪委成立
一附院纪委开展专项督查,弛而不息抓作风建设
发布时间:2018-05-02  

为深入贯彻落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,不断加强医院党风廉洁建设,弛而不息改进作风,促进医院各项工作健康有序运行。今年3月,一附院纪委组成八个督查组对全院开展作风建设专项督查,以查促改,以查促建,推动医院作风建设再上新台阶。

结合工作实际,此次督查重点对机关作风和医疗行风情况进行了明察暗访,督查组不定人员、不定时间、不定科室、不打招呼、直奔现场,一个月内对全院所有机关后勤处室及班组、临床科室、医技科室、服务窗口开展督查工作40余次,暗访患者及家属104名。

督查情况总体良好,绝大多数干部职工能够认真履行工作职责,遵守工作纪律,对待患者服务态度良好,督查中发现“四风”问题新表现在医院仍一定程度上存在,有的职能处室服务临床意识还不够、让临床“只跑一次”仍有待落实。个别窗口医务人员工作纪律松散,文明服务规范不到位等问题时有发生。该院纪检监察办负责人将督查结果在院周会上进行了通报反馈,指出了医院作风建设中存在的问题,并向有关责任科室下达了整改建议书,限期整改。

此外,该院纪委还对医院防止药品统方制度落实情况、医务处行风履职情况进行了督查。

据了解,为不断适应全面从严治党新要求,落细落实纪委监督责任,形成主动监督工作常态化,一附院纪委每季度将针对某项重点工作或重点领域、重点部门开展一次专项督查,当好探头哨兵,进一步规范相关工作,积极防范廉洁风险。