上一篇:一附院召开2018年全面从严治党工作会议
医学部召开全面从严治党工作会议
发布时间:2018-05-28  

        本网讯(医学部)为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,传达学习中纪委、省纪委、教育系统以及我校全面从严治党工作会议精神,医学部于5月8日上午在东湖校区召开了2018年全面从严治党工作会议。副校长,医学部党委书记、主任李葆明出席会议。医学部领导班子成员及各学院(中心)副科级以上干部、支部书记、专兼职纪检监察干部以及机关全体工作人员参加会议。

  会议以书面形式传达了中纪委、省纪委、教育系统以及校纪委全面从严治党工作会议精神。

  医学部纪委书记程志红同志作了《助推全面从严治党向纵深发展 为医学学科整体攀升提供坚强纪律保障》的报告,她从明职履责、监督执纪、作风建设、廉洁教育、队伍建设等五方面回顾了医学部2017年党风廉洁建设和反腐败工作,她同时分析了当前面临的形势,并就2018年落实全面从严治党监督责任提出了六点意见:一是增强政治建设的首位意识,强化政治监督的严肃性;二是围绕中心工作的有序开展,注重作风建设的实效性;三是努力构建良好的政治生态,突出纪律教育的创新性;四是密织约束权力的制度篱笆,坚持制度建设的长效性;五是细化廉洁建设的任务清单,明确责任落实的主体性;六是建设忠诚干净的纪检队伍,彰显担当尽责的时代性。

  李葆明与学部领导班子副职、各教学单位和机关职能办公室主要负责人颁发了《医学部2018年党风廉洁建设责任书》。

  李葆明就贯彻落实医学部2018年全面从严治党工作作了讲话。全面从严治党工作会议是新时代落实全面从严治党政治责任的重要举措,体现了学部党委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。2017年,医学部党委在全面从严治党工作方面取得了较好的成绩,党委落实全面从严治党的主体责任,大力加强作风建设,强化监督执纪,构筑反腐败体系,保障了学部各项中心工作顺利开展。与此同时,也存在一些问题,如基层党组织建设存在不均衡现象,党性教育效果和党员先锋模范作用发挥不够,干部职工尤其是党员干部的工作作风仍需加强。

  2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启学校部省合建,加快新时代高水平大学建设新征程的起步之年,是学校聚才引智之年和一流建设年。医学部全面从严治党工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署、十九届中央纪委二次全会和省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会以及全省教育系统、我校全面从严治党工作会议精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,聚焦医学部发展,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,努力营造风清气正的校园政治生态,为全面推进医学人才培养、科学研究和学科建设等中心工作提供坚强保证。李葆明副校长在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面都提出了具体的要求。

  全面从严治党,关键在严,要害在治。会议要求,各单位要及时传达会议精神,把广大教职员工的思想和行动统一到学校和学部总体部署和要求上来。学部党委、纪委和各基层党组织要牢牢抓住“两个责任”落实不放松,保持坚强的政治定力,层层夯实责任,层层传导压力,真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒,久久为功,不断把全面从严治党工作引向深入,不断取得新进展和新成效,为各项工作快速健康发展保驾护航,在我校创建高水平综合性大学,医学事业整体提升的新征程上,书写奋进之笔。