上一篇:学校召开2018年全面从严治党工作会议
一附院召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018-05-30  

          
    53日下午,一附院2018年全面从严治党工作会议在1号会议室举行,在家院领导舒明、张伟、李敏华、陈志平、高戈、曾元临及院周会人员、各党支部委员、各科室民主管理小组成员、重点科室兼职监督员近300余人参加会议,会议由党委副书记李敏华主持。

会议书面传达了中纪委、省纪委、省卫计委、南昌大学2018年全面从严治党工作会议精神;党委书记舒明、院长张伟向院领导班子成员、科室代表颁发了《2018年党风廉洁建设责任书》。

纪委书记陈志平总结回顾了2017年医院党风廉洁建设和反腐败工作取得的成效,分析了医院当前党风廉洁建设中还存在的一些问题,部署了2018年党风廉洁建设和反腐败工作。陈志平指出,2018年院纪委将围绕全面从严治党的新要求,从抓早抓小,把纪律挺在前面;抓主责主业,做好执纪问责工作;长管长严,抓好作风建设;正心正己,加强纪检干部队伍建设四个方面做好党风廉洁建设和反腐败工作。

党委书记舒明以“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”为题,总结了2017年医院全面从严治党工作,对不断推进全面从严治党向纵深发展的精髓要义进行了分析和阐释,提出了医院2018年全面从严治党工作任务和要求。

舒明指出,2018年医院全面从严治党工作要把政治建设摆在首位,坚持以思想建设为引领,以提升组织力为重点,打好作风建设持久战,全面加强纪律建设、制度建设,大力支持纪委监督执纪问责,紧紧围绕医院中心工作。舒明强调,全面从严治党永远在路上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻牢记维护群众生命健康的神圣使命,坚定不移推动医院全面从严治党向纵深发展,奋力书写我院新时代全面从严治党的新篇章,为决胜全面建设小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

消化科、骨科、影像科负责人分别从抓党风廉洁建设促学科发展、促科室文化建设、促文明规范服务等方面作了经验交流发言。

党委副书记李敏华在总结会议时就贯彻落实全面从严治党会议精神提出三点意见:一要提高思想认识,把会议精神贯彻好;二要突出真抓实干,把各项任务落实好;三要注重统筹协调,与各项中心工作结合好。(一附院纪检监察办/文、康乐荣/图 )