上一篇:【作风建设】学校各附属医院“真枪实弹”抓治理
【作风建设】学校各附属医院“真枪实弹”抓治理
发布时间:2018-06-26  

            一分部署,九分落实,针对“怕、慢、假、庸、散”等作风建设整治问题,学校各附属医院多措并举扎实开展作风问题“大起底”“大扫除”,把作风建设专项治理工作化为提升医疗卫生服务水平和内部管理质量的实际行动。

  第一附属医院上线总务物资电子化申领平台,各部门可登入医院OA系统,进行总务物资的网上申领和审批,解决了纸质报告效率低、耗时长、反馈不及时的弊端,节省了工作时间。医院还开通后勤服务调度中心热线,实现了“一站式报修”功能,全院范围内水电线路、空调电梯、房屋破损等故障报修,均可通过热线得到及时、快速处理,有力提升了工作效率。

  第二附属医院及时召开党委会、中心组扩大学习会,传达全省和学校作风建设工作会议精神,通过开展卫生计生系统道德讲堂、“好医生”“好护士”评选、“红色家书”诵读、“人民至高无上,患者是我亲友”等系列活动,引导培育优良作风;医院在会议时间把控、科室职能整合等方面进行了制度完善,提升了工作效率;在督查督办方面还开展了行政查房活动、明察暗访工作,并建立院领导与临床、医技科室联系点,进一步推进了作风建设督查保障。

  第四附属医院及时传达学习学校作风建设工作动员会精神,制定医院作风建设专项治理实施方案,出台《作风建设督查方案》,在机关、门诊住院部设立作风建设投诉信箱,收集职工、群众、患者反映的作风建设问题,并通过职能部门督查、各党总支交叉明查暗访、领导小组办公室随机抽查等方式对全院各科室开展督查工作11次,有效提升了各服务窗口工作作风。

  附属眼科医院制定《2018年“大学习、大调研、大落实”暨作风建设专项治理实施方案》,召开全面从严治党暨作风建设工作会议,组建领导小组和领导小组办公室。在督查方面,督查人员从早晨7:20至晚上20:00,按照督查要求开展明察暗访,并于6月6日-6月10日将督查情况在中层干部群进行通报,6月11日起全院实名通报,通报结果与绩效挂钩,违纪人员还将按照医院规章制度进行相应处罚。

  附属口腔医院根据学校作风建设总体要求,研究制定了具体的实施方案。6月4日起,医院开展“一周三查”督查工作,突击检查考勤,深入各诊室检查诊室秩序,并不定时对医院行政总值班人员进行查岗,确保了下班时间遇紧急事件医院信息通畅。医院还形成了“一周一报”督查通报制度,对违反医院规章制度与纪律的现象进行了通报批评。