上一篇:【作风建设】学校各附属医院“真枪实弹”抓治理
我校开展信访举报集中宣传活动
发布时间:2018-06-28  

            本网讯(纪检监察办公室)6月26日下午,按照省纪委“信访举报集中宣传周”安排部署及南昌大学“大学习、大调研、大落实”暨作风建设专项治理实施方案要求,南昌大学纪委在学校一食堂广场设置宣传点,开展信访举报集中宣传活动。省纪委驻教育厅纪检组有关负责同志到场指导,南昌大学纪委、医学部纪委负责同志现场接受师生咨询。活动当天共发放宣传手册3000余份,接待师生咨询600余人次。

  本次活动通过制作通俗易懂的宣传资料,对纪检监察机关信访举报受理范围、不予受理范围、认识误区、信访举报途径、信访举报办理流程等内容进行了宣传。一方面,通过集中宣传提升师生员工对纪检监察信访举报工作的认知,引导师生员工依法、如实、有序、有效举报,营造良好的信访举报环境。另一方面,通过纪检监察干部深入师生员工,自觉接受群众监督,带头锤炼作风,进一步推动纪检监察机关作风建设、自身建设在坚持中深化、在深化中发展。

  集中宣传活动后,校纪委还将继续通过发放宣传资料、发布微信及报刊新闻稿等多种方式,对信访举报进行常态化、经常性宣传,以信访工作推动监督全覆盖,以监督全覆盖保障作风建设取得新成效,推动党风廉洁建设向纵深发展,努力营造风清气正的校园政治生态。