上一篇:学校召开廉洁及师德师风警示教育大会 下一篇: 我校举行庆祝第34个教师节全体教职工大会
南昌大学举办2018年纪检监察干部培训班
发布时间:2018-09-02  

      
       8月25日至26日,南昌大学在国际学术交流中心举办了2018年纪检监察干部培训班。省纪委监委有关同志及学校廉政研究中心专家学者为学员们授课。培训涵盖了有关深化新形势下党风廉政宣传教育工作、对中央八项规定精神的政策分析等方面的内容,穿插安排了专题讨论环节。 
  本次培训班是学校举办的第三届专题培训班,也是落实学校作风建设“大学习、大调研、大落实”的实际行动,对于纪检监察干部提高政治站位和业务本领,为学校在新时代下建设部省合建高水平大学保驾护航。培训班得到了省纪委监委的精心指导和大力支持,也得到了学校党委行政的高度重视。
  省纪委监委宣传部牵头负责人施新华结合自身多年来的工作实践,围绕新形势下做好党风廉政宣传教育工作谈了几点思考。省纪委监委党风政风监督室负责人衷文俊聚焦问题,结合案例,重点分析了中央八项规定精神有关政策。
  校党委书记喻晓社结合学校工作对全校纪检监察干部提出了三点要求。一是讲忠诚、不忘使命,必须做到政治过硬。要把握政治方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党保持高度一致。要提高政治站位,善于从政治高度思考问题,把握形势、压实责任、服务大局,凝心聚力干事创业。要强化政治担当,当战士不当绅士,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。二是严纪律、修心正行,必须做到作风过硬。要在保持廉洁头脑上更加清醒,以过硬作风树起标杆,影响身边人。要在严守纪律规矩上更加严格,时刻绷紧“执纪者必先守纪,监督者必受监督”之弦。要在落实工作责任上更加务实,在学校作风建设上,牢固树立抓好作风是本职、不抓作风是失职、抓不好作风是渎职的理念。三是强监督,创新思路,必须做到本领过硬。要增强处理问题的能力,吃透“两头”,准确理解上情、摸清下情,紧抓重点人、重点事,着力解决发生在师生身边的腐败问题。要增强开拓创新能力,善于发现并总结新鲜经验,充分发挥好学校廉政研究中心的作用。要增强惩戒问责能力,鼓足执纪问责的底气和勇气,充分发挥巡察利剑作用。
  本次培训班有校纪委委员、专兼职纪检监察干部、党风廉政建设巡察组巡察员和审计处干部职工共65位同志参加。参训学员一致认为本次培训班不仅是一次业务培训会,也是一次不忘使命再出发的动员会,还是一次政治和作风建设的研习会,并表示将严格要求自己,不仅要做“打铁的人”,还要做“铁打的人”。