上一篇:学校组织新提任处级干部党风廉政知识考试 下一篇: 南大二附院举办“诵读红色家书,弘扬廉政清风”国庆晚会
下足“赶考”功 答好廉洁“卷”
南昌大学举行新提任处级干部党风廉政知识考试
发布时间:2018-10-08  

930日下午,南昌大学组织62名新提任处级干部在研究生院大楼113教室开展党风廉政知识考试,旨在以考试为契机,形成以考促学、以考促廉、学用相长的浓厚氛围。

此次考试系闭卷考试,考试时长60分钟。参加考试的同志均是近两年提拔的副处级以上领导干部。此次考试呈现出三个特点:一是考试内容新。考试题目以新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及省委新近出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》为主,紧跟中央、省委的形势与政策变化,特别是赶在《纪律处分条例》于101日执行前这个时机开考,体现了学校党委希望领导干部先学一步、率先垂范的良苦用心。二是考试纪律严。考试地点选在学校的阶梯教室,并且要求参加考试的同志上交手机以及与考试有关的资料。对于考试成绩不合格的同志,将进行通报、约谈,体现了学校全面抓作风、严纪律的认真姿态。三是考试效果好。据参加考试的同志表示,“这是自己第一次这么认真地学习党纪党规,虽然心理压力大,但是希望能取得理想的成绩,对以后廉洁履职也是很有帮助的。”