上一篇:下足“赶考”功 答好廉洁“卷”
南大二附院举办“诵读红色家书,弘扬廉政清风”国庆晚会
发布时间:2018-10-10   来源:二附院    作者:二附院 祝越

为庆祝中华人民共和国成立69周年,激励全院广大党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,营造“人民至高无上,患者是我亲友”的文化氛围,2018929日,南昌大学二附院“传诵红色家书、弘扬廉政清风”国庆晚会在医院文化广场顺利举行。南昌大学纪委书记黄云,南昌大学副校长、医学部主任李葆明受邀出席,医院全体院领导、中层干部、职工代表及病友家属等近千人现场观看。

 

晚会紧扣“传诵红色家书、弘扬廉政清风”主题,围绕“缘起·红色家书”“ 弘扬·廉政清风”“ 同心·人民至高无上,患者是我亲友”“ 携手·共筑健康中国梦”四个篇章展开,由二附院医务人员自编自导自演,舞蹈、歌曲、朗诵、小品、快板等节目精彩纷呈,给观众带来一场视觉盛宴。
 

    

   


 

不忘初心,牢记使命。南昌大学二附院历经近百年发展,一直秉持医者情怀,为人民解除病痛;用实际行动,践行着“崇德佑民”的院训。晚会中,二附院全体院领导朗诵《一腔热血要浇遍地球西东》,用一腔赤诚热血诵读一封封红色家书。南昌大学第二临床医学选送的《少年中国说》《梦想海洋》,二附院医护人员大合唱《保卫黄河》《强军赞歌》,演员们用歌声重温革命历史,用旋律追忆革命先烈。快板《颂清风 唱廉政》用新颖的表现手法和精彩绝伦的表演,展现了医务人员勤政廉政、敢于担当的好形象。情景剧《医者自清廉》诙谐幽默、妙趣横生,让观众笑点不断,赢得阵阵掌声,把晚会推向高潮。独唱《我把健康托付你》、歌曲串烧《歌声伴我四十年》、情景剧表演《生命之重》、院歌歌舞大合唱《天使情怀》,展现了二附院医护人员的天使形象。晚会四个篇章中,穿插着由二附院老、中、青三代医护人员诵读院史,代表了二附院人代代传承、永不磨灭的医者精神。


 

外化于形,内化于心。本次晚会不仅传诵了红色革命的精神,更营造了风清气正的良好氛围,促进了医院廉洁文化建设,生动地诠释了“人民至高无上、患者是我亲友”的理念。晚会结束之际,患者家属陆先生赠观后感言一篇:赣江远上章贡巅,千里奔流岸万山。洪都水阔湍之急,滕王阁景似神仙。名楼莅立百业跟,二附就在江之边。九十多年劲风采,福祐百姓医在肩。岁月如梭一天天,长队似蛇众之增。医生医术精湛赞,熙熙攘攘无需争。护士白衣穿插间,笑容可掬美如仙。院落尤以风景线,来者去者都争先。欲看医院文化厚,今晚歌舞唱得欢。医患相融亲又戚,新时代里写新编。我随笑声欢乐看,杏林园里喜颜添。