发布时间:2024-05-17

本网讯(南轩)5月15日上午,学校召开开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作动员部署会,深入贯彻习近平总书记和党中央决策部署,认真落实中央纪委国家监委和省委、省纪委省监委工作要求,对全校集中整治工作进行系统安排,校党委书记罗嗣海出席会议并讲话,校纪委书记万继锋主持会议并布置集中整治工作。

学校召开开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作动员部署会_副本.jpg

罗嗣海指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,是习近平总书记始终念念不忘、反复强调做好的大事。开展专项整治,是学校以实际行动贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署的具体举措,是学校努力办好人民满意的南昌大学,站稳人民至上的鲜明立场,是学校掌握问题导向的实践原则,推进内部治理结构改革的攻坚行动。

罗嗣海强调,校内各单位要提高思想认识,从“人民至上”的高度准确把握集中整治工作,深刻认识集中整治是关系党的执政根基的大事,是回应师生群众关切的实事,是补齐学校治理短板的要事。要讲究方式方法,以“坚定稳妥”的力度扎实推进集中整治工作,突出重点、严字当头、实字为要,聚焦突出问题,采取超常措施,全力以赴推进集中整治。要大抓责任落实,以“同题共答”的态度合力抓好集中整治工作,做到组织领导、督促指导、正面引导务必到位,狠抓落实,务求实效,为加快推进世界一流大学建设清障护航,为服务社会主义现代化江西建设作出南大贡献。