我校召开巡视整改工作动员部署会

发布时间:2024-02-15

我校召开巡视整改工作动员部署会.jpg

本网讯(记者 程慧萍1月29日,我校召开巡视整改工作动员部署会,全面动员部署巡视整改工作。校党委书记罗嗣海主持会议并作整改动员讲话。

会上,校党委副书记刘耀彬对巡视整改措施进行逐一梳理,并对《南昌大学关于巡视反馈意见的整改方案》进行详细说明,就落实整改方案提出具体要求。

校纪委机关、党委组织部、党委宣传部负责人分别作表态发言。大家纷纷表示,将坚决贯彻本次会议精神,履行好工作职责,与各相关部门做好对接,紧密配合,确保整改工作有序推进,加大整改清单检查力度,确保整改方案落实见效。

罗嗣海在讲话中指出,巡视整改工作是学校政治生活和改革发展中的大事,全校各单位负责人要充分认识其重要性和紧迫性,要提高站位抓整改,把巡视整改的态度和效果作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的试金石;要明确任务抓整改,对照省委巡视组视察整改意见,梳理分析、对症下药、坚决落实整改;要压实责任抓整改,层层传导、层层压实责任意识,勇于担当,务求实效;要严格标准抓整改,做到整改求真务实,力戒浮于表面;要把握进度抓整改,强化部门沟通协调,在规定时间内抓好整改,确保件件有着落、事事有回应;要以上率下抓整改,各职能部门、学院领导班子按要求对整改工作做好指导、督办、把关,形成全员抓整改的良好氛围;要立足长效抓整改,学会举一反三,完善体制机制,建立健全长效机制,做到标本兼治;要促进发展抓整改,将巡视整改与学校中心工作结合起来,以巡视整改为契机,推进学校高质量发展。

全体在家校领导,学校巡视整改工作各牵头单位,相关职能部门负责人和各学院党委书记、院长参加会议。