上一篇:党风廉政建设巡查组在抚州医学院开展巡查工作 下一篇: 正风肃纪全覆盖 监督问责“零距离”
巡查组在科学技术学院开展专项巡查工作
发布时间:2015-06-09  

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,实现监督关口前移,有效提升反腐工作的预见性和针对性,61日上午学校专项巡查组罗笑燕、刘新元、崔岩等一行来到科学技术学院,就严肃财经纪律,加强收入管理,严禁设立“小金库”进行专项巡查学院班子成员、各职能处室负责人、各学科部主要负责人以及干部教师和学生代表等40余人参加了在机械楼215会议室召开的工作会议及调研、谈话。会议由学院党委书记胡文立主持。
    胡文立书记对学校巡查组的到来表示欢迎。第二巡查组负责人刘新元就学校有关情况以及本次巡查工作的任务、要求等进行了通报,对私设小金库敲响警钟,强调要吸取教训、引以为戒;同时对开展好本次巡查工作提出了要求,要求大家本着实事求是的态度,提供实情、认真对待。会上,学院李军红院长就学院财务规范管理、“小金库”治理及防范工作等情况向巡查组作了详细汇报,并从财务预决算管理、经费项目立项审批、严格落实审批权限以及重视项目过程监管等方面就学院财务管理、运行、规范等作了介绍说明。听取了学院汇报后,巡查组组织与会人员进行了专题问卷调查,并抽取二十余名人员以个别谈话的方式进行了逐一谈话,进一步了解情况,最后查阅了学院相关工作文件、档案、会议记录等资料。
    在本次专项巡查工作中,科学技术学院严格按照学校相关要求,在全院范围开展了“小金库”自查和治理,坚决杜绝“小金库”滋生的“温床”,同时各单位以此为契机,进一步强化廉政教育,落实廉政责任,积极营造风清气正的良好氛围,推动各项工作健康发展。