上一篇:南昌大学党风廉政建设社会评价“大宣讲”督查工作情况汇报 下一篇: 南昌大学党风廉政建设社会评价民意调查反馈问题整改工作督查汇报
南昌大学2016年党风廉政建设巡查工作安排
发布时间:2016-04-25  

 

2016年学校党风廉政建设巡查工作将围绕“四个着力”,紧扣“六项纪律”,关注重点人、重点事、重点领域、重点问题,把握运用好监督执纪“四种形态”,发现问题、形成震慑、促进整改、推进工作。巡查监督重点聚焦强化党的领导、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等方面,推动被巡查单位党组织增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,确保全面从严治党落到实处。

一、巡查队伍建设

按照《南昌大学巡查工作暂行办法》(南大字〔201475号)和《南昌大学党风廉政建设巡查员管理暂行办法》(南大纪字〔20151号)的文件精神,兼职巡查员实行一年一聘,学校纪委会同组织部将严格选聘,组建一支政治上靠得住,工作上能力强,作风上过得硬的巡查员队伍。

二、巡查工作安排

1、对全校各单位党风廉政建设社会评价民意调查反馈问题整改的督查。(时间:35月份)

2、开展对第一、二、四附属医院、附属口腔医院、附属眼科医院和抚州医学院2015年巡查中发现问题整改的情况进行“回访式”巡查。(时间:6月份)

3、开展对部分学院和相关处室领导班子及其班子成员,尤其是主要领导履行“两个责任”的情况进行专项巡查。(时间:1011月份)

4、对党风廉政建设社会评价问题整改进行再次督查。(时间1112月份)

三、巡查工作要求

1、注重学习,明确目标。要加强对“一准则、两条例”的学习,提高理论水平和巡查工作能力。结合实际制定工作方案,确定工作目标任务。

2、严格制度,强化管理。巡查工作关乎被巡查单位领导班子和个人以及单位管理的整体评价,每一个环节的管理水平直接影响着巡查工作整体质量,因此,实际工作中必须坚守政策观念,严格工作纪律,严格保密制度。

3、突出重点,发现问题。在保证完成巡查内容的同时,巡查组还应注重结合被巡查单位的实际情况,突出重点,有针对性进行了深入细致的专项调研。从机制体制角度、从班子运作层面、从领导作风和廉政建设等方面发现问题,并提出合理化的意见和建议,促进整改,尽可能达到巡查成效最大化的目标。

党风廉政建设巡查组要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记视察江西和学校重要讲话精神为指引,进一步加强党风廉政建设,有效推进学校综合改革顺利进行,为把我校建设成为区域特色鲜明的高水平综合性大学作出贡献。