【党史学习教育】学校启动信访举报宣传周活动

发布时间:2021-10-04

1.0.jpg

本网讯(通讯员龚小沁9月26日,以“规范检举控告行为,提升信访举报质效”为主题的全校纪检监察机构信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动全面启动。活动主场设在前湖校区,并在东湖校区、各附属医院、江西省医学科学院等地设分会场。

1.1.jpg

当天,校党委常委、纪委书记万继锋来到前湖校区活动现场,详细了解活动开展情况,慰问工作人员,并对信访举报宣传工作进行指导。

1.2.jpg

活动现场设置了咨询台和签名墙,通过发放信访举报宣传册、接受师生群众咨询、引导师生群众参与签名承诺等形式开展宣传。工作人员重点围绕《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,详细讲解信访举报受理范围和渠道、鼓励实名举报、严查诬告陷害等知识。活动当天,学校各级纪检监察机构共发放宣传资料1680余份,接受咨询420余人次、引导签名承诺890余人次。

校纪委相关负责人告诉记者,“开展此次信访举报宣传周活动既是全省纪检监察系统的统一行动,也是学校今年党风廉政建设宣传教育的重要内容。校纪委精心编写了《信访举报知识宣传手册》,向师生群众科普信访举报知识,同时,还布置了‘信访举报知识我知道,建设清廉南大我参与’签名墙,希望更多师生群众自觉参与建设清廉南大的行动。”

据悉,本次信访举报宣传周活动将持续到9月30日。活动期间,全校纪检监察机构将开展信访举报知识进机关、进校园、进医院、进企业、进网络的“五进”宣传活动,通过发放宣传资料、开展现场指导等方式,面对面上门宣传政策法规,点对点进行答疑解惑,积极引导师生群众依规依纪依法信访举报,有效规范信访举报秩序,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动全校纪检监察机构党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航