学校召开校园“大安全”专项巡察工作动员部署会

发布时间:2024-05-17

本网讯(南轩)5月15日上午,学校召开校园“大安全”专项巡察工作动员部署会,进一步统筹发展与安全,引导全校上下牢固树立安全理念、从严恪守安全底线,增强做好校园安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉。校党委书记罗嗣海作校园“大安全”专项巡察动员讲话,校纪委书记万继锋布置专项巡察工作,校党委副书记刘耀彬主持会议。

学校召开校园“大安全”专项巡察工作动员部署会_副本.jpg

罗嗣海指出,安全是发展的基础,稳定是强盛的前提,开展安全巡察是贯彻落实习近平总书记关于统筹发展与安全、加强安全生产工作的重要论述、坚决做到“两个维护”的具体表现,是推动平安校园治理体系和治理能力现代化建设的重要途径,是事关师生福祉、促进学校高质量发展的现实需要,校内各部门要切实提高思想认识,明确目标任务,将巡察工作整体融入学校“大抓落实年”中一体推进,确保本次巡察工作顺利进行。

罗嗣海强调,要提高政治站位,充分认识安全巡察的重要意义,此次巡察是深化落实习近平总书记关于统筹发展和安全等重要论述的一次全方位督导,也是检验学校安全稳定工作成果的一次系统性体检,要切实提高政治站位,确保上级决策部署落地生根、见行见效。要聚焦巡察重点,着力提升安全巡察的监督质效,紧紧围绕学校平安建设任务和长远工作目标,聚焦校园政治安全、师生人身安全、校园环境安全,真正巡出实情、察出问题、开出良方。要强化组织领导,凝聚开展安全巡察的强大合力,坚持问题导向,压实责任、同题共答、严明纪律,树牢“一盘棋”思想,增强“时时放心不下”的责任感,坚决担起责任,常抓不懈、久久为功,合力推动校园平安建设工作要求,不折不扣落到实处,为营造学校安全稳定的发展环境,奋力当好全省高校“领头羊”提供坚强政治保障。

会上,巡察组、被巡察单位代表分别作表态发言。巡察工作领导小组成员单位负责人、各巡察组成员,被巡察部门主要负责人、各二级学院党委书记参加会议。