省纪委省监委进校园推动学校思政课建设

发布时间:2021-07-20

本网讯(南轩)近日,省纪委省监委第八监督检查室党支部、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组联合我校纪委来校开展主题党日活动,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,为我校思政课建设提供指导。省纪委省监委第八监督检查室主任万丰、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长史国珍、江西开放大学党委副书记邓文君出席活动。

会上,邓文君紧密结合江西教育工作实际,以“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”为主题作专题辅导报告。他指出,要从哲学高度深刻领会“九个坚持”的丰富内涵,从高等教育、新时代高校改革发展、高校教师队伍建设、青年学生、高校党建等五个方面掌握党对教育工作的明确要求,从教育的政治属性来理解习近平总书记的教育观。

万丰强调,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,是推进江西高等教育事业高质量发展的必然要求,是做好高校全面从严治党与思政工作的看家本领。要坚持学深悟透,学习领会蕴含其中的立场、观点、方法,做到真学真懂真信真用。要坚持学以致用,深入研究江西高等教育工作面临的新形势、新问题、新矛盾,不断创新工作方法,提高政治监督实效。要坚持严实深细,多从政治上看问题,注重高处着眼、细处着手、实处着力,突出重点,齐心协力,为推动我省教育工作高质量发展作出积极贡献。

“经师易求,人师难得。”着眼于提升我校思政课建设实效,会议指出,要做到“两个牢记”,广大教师必须时刻牢记习近平总书记对教师“四有”的要求,广大思政课教师必须时刻牢记习近平总书记对思政课教师“六要”的要求,不断引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,造就坚定的信念、完善的人格、爱国的情怀和向上的精神,努力为国家培养德智体美劳全面发展、勇于担当时代重任的社会主义建设者和接班人。

省纪委省监委第八监督检查室党支部、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组有关工作人员,我校纪委及马克思主义学院师生代表参加学习。