下一篇: 南昌大学在反腐倡廉重点领域聘任纪检监察员暂行办法
纪检监察办公室印章管理暂行办法
发布时间:2014-05-04  

 

纪检监察办公室印章管理暂行办法

为加强印章管理,严格公章使用,规范工作程序,根据国家有关规定并结合实际,制定本暂行办法。

第一条 本暂行办法所指印章是指中共南昌大学纪律检查委员会印章、南昌大学纪检监察办公室印章。

第二条 印章由专人负责管理和使用,实行用印登记制度,由印章管理人员直接用印。

第三条 印章的使用严格履行审批手续,一切用印均要有依据,不得在空白凭证、介绍信上用印,不得将印章带出学校使用。

第四条 中共南昌大学纪律检查委员会印章使用范围为以学校纪委名义印发或上报的各类公文,申报材料等。

第五条 南昌大学纪检监察办公室印章使用范围为以学校纪检监察办公室名义印发或上报的各类公文,申报材料等。

第六条 用印须填写《用印审批登记表》,并分别按以下程序办理。

(一)以中共南昌大学纪律检查委员会名义印发的各类文件的用印,须经学校纪委主要领导审核、批准。

(二)以南昌大学纪检监察办公室名义印发的各类文件的用印,须经纪检监察办公室主要领导审核、批准。

(三)校内其他单位因工作需要,需用纪委及纪检监察办公室印章的,须由有关职能部门提出申请,并由该职能部门负责人签字,加盖部门公章后,分别报经纪检监察办公室领导或分管校领导审核、批准。

第八条 印章管理人员既要坚持原则、秉公办事,又要规范程序、强化服务。用印时,须严格审阅用印内容,并保留用印依据。